
Por: Daraiana Calado
Edição: Suyane Scanssette
23/06/2025
A equipe técnica da Coordenadoria de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Aged se reuniu com representante da Maranhão Parcerias (Mapa), para debater a elaboração de um levantamento situacional dos abatedouros públicos municipais e estaduais em todo o estado.
O principal objetivo é de identificar unidades que possam ser adequadas às normas sanitárias vigentes por meio de parcerias público-privadas.
A pauta é estratégica, pois visa fomentar a regularização dos estabelecimentos de abate já existentes no estado do Maranhão, contribuindo para a ampliação da oferta de alimentos seguros à população, em conformidade com os princípios da saúde pública e da segurança alimentar.
Participaram da reunião, a coordenadora de Inspeção Clidilene Alencar e os fiscais estaduais agropecuários Hugo Napoleão Pires e Marcelo Falcão e pela Maranhão Parcerias, o engenheiro de pesca Hélio dos Santos Junior. A reunião ocorreu no último dia 18.
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