

Por: Suyane Scanssette
18/07/2025
A Agência Estadual de Defesa Agropecuária do Maranhão (Aged) realizou, no período de 14 a 18 deste mês, mais uma etapa de capacitação técnica voltada ao fortalecimento da fiscalização de produtos de origem animal. Desta vez, o treinamento reuniu os novos fiscais estaduais agropecuários recém-convocados e um técnico em fiscalização agropecuária, que participaram de atividades teórico-práticas em abatedouros frigoríficos registrados no Serviço de Inspeção Estadual (SIE/MA), localizados no município de Barra do Corda.
A regional da Aged em Barra do Corda conta atualmente com três estabelecimentos registrados no SIE, sendo dois destinados ao abate de bovinos e um de suínos, que foram utilizados como campo prático para o aperfeiçoamento das atividades de inspeção e fiscalização sanitária.
Participaram desta etapa de formação servidores das regionais de Chapadinha, Barra do Corda, Açailândia e Balsas, reforçando o compromisso da Agência com a padronização e qualidade das ações fiscalizatórias em todo o estado.
O treinamento foi conduzido pela fiscal estadual agropecuária Cleide Selma Santana, que contemplou desde a abordagem teórica dos regulamentos e procedimentos técnicos até a vivência prática em linha de inspeção.
Segundo a coordenadora de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Aged, Clidilene Alencar, o treinamento representa uma etapa importante no processo de integração e qualificação dos novos servidores, proporcionando segurança técnica para atuação nos estabelecimentos sob fiscalização do Serviço de Inspeção Estadual.

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